作り方
1:油揚げを短冊切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
2:手鍋に1の食材、水(300cc)、めんつゆを入れて加熱する。
3:玉ねぎがしっかり柔らかくなるまで弱火で煮る。
4:軽く溶いた卵を入れて半熟状にする。
5:器にご飯を盛り付け、4の具をのせる。
お好みで七味やフリルレタスを飾って完成。
お好みで七味やフリルレタスを飾って完成。
美味しく作るポイント
○玉ねぎをしっかり柔らかくなるまで煮ると、甘味が出て美味しい仕上がりになります。
○煮汁を煮詰めて油揚げに味を含ませると食べ応えがあります。
○卵は溶きすぎない方がとろっとした食感を楽しめるので、混ぜすぎに注意!
アレンジアイディア
お肉をプラスして作ってももちろん美味しいレシピなので、お財布に余裕のある方は鶏胸肉やひき肉を合わせてみてください。
お肉なしでも美味しそう!