作り方
1:玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
2:ボウルに鶏ひき肉、豆腐を入れてしっかりと捏ねる。
片栗粉、1の玉ねぎを入れて混ぜたら、Aの調味料を入れてしっかりと捏ねる。
片栗粉、1の玉ねぎを入れて混ぜたら、Aの調味料を入れてしっかりと捏ねる。
3:食べやすい大きさに分けて丸く成形したら温めたフライパンにサラダ油をしいて中火で焼く。
4:両面キツネ色に焼き色がついたら、Bの調味料を入れて全体を混ぜてタレを絡ませる。
5:器に盛り付け、お好みみで卵黄を添えて完成。
美味しく作るポイント
○肉と豆腐はしっかりこね合わせると、食感が良くなります。
○玉ねぎはなるべく細かく切ると、火の入りが良くなり生焼けを防ぐことができます。
○3のフライパンで焼く際は、しっかり焼き色がついてから裏返すようにすると、両面綺麗な焼き色がつきます。何度も裏返してしまうと、表面がボロボロになってしまうので注意。
アレンジアイディア
照り焼きダレを今回は作りましたが、あっさりとポン酢をつけて食べても美味しですよ。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずや冷凍保存もオススメです。

豆腐がたくさん入っていて、経済的なのに食べ応えがありそう!
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