【簡単節約レシピ】 ボリューム満点 もやし入りそば飯チャーハン【1食101円】

材料(2人分)
焼きそば麺1玉
キャベツ50g
人参30g
しめじ50
豚小間切れ肉30g
もやし100g
1個
ごはん1膳分
サラダ油適宜
Aウスターソース大さじ1
A塩胡椒適宜
青のりお好み

作り方

1:人参は短冊切りにする。
キャベツは粗く刻む。
しめじは石づきを取り除き手でさく。焼きそば麺は食べやすいサイズにカットする。

野菜を細かく切る

焼きそば麺を切る

2:フライパンを温め、サラダ油を敷き、1の野菜と豚肉を炒める。

野菜とお肉を炒める

野菜を炒める

3:別のフライパンを温め、サラダ油を敷く。
ごはんと卵をよく混ぜてフライパンに流し込んで炒める。

ごはんと卵を炒める

4:卵とご飯がしっかり炒まったら、2の野菜を入れて、もやしを入れ炒め合わせる。

もやしを入れる

5:Aの調味料を入れて味を整えたら器に盛り付けて完成。

そば飯の完成

美味しく作るポイント

○豚肉は混ざりにくい場合は少し小さくカットしたものを使用しても良いです。

○卵とご飯を炒める際は、ご飯を潰さないように気をつけ、切るように混ぜながら加熱しましょう。

○もやしの食感を残すために他の野菜と炒めるタイミングを変えています。
炒めすぎに注意しましょう。

アレンジアイディア

今回はウスターソースを使って味付けをしていますが、和風出汁でさっぱり仕上げたり、ケチャップを少量入れてしっかり味に仕上げてもオススメです。

 

嬉しい女性の表情
節子
もやしたっぷりで
ボリュームランチに良さそう!
そば飯の完成
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