作り方
1:人参は皮をむいて千切りにする。
2:サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
3:ボウルに野菜を入れて塩をまぶし手でもんで水気を出す。
4:15分ほど置いたら水分が出てくるのでしっかり絞って、Aの調味料で味付けをする。
5:焼き海苔を手でちぎって入れ、白炒りごまを混ぜる。
塩味を調整して器に盛り付けたら完成。
塩味を調整して器に盛り付けたら完成。
美味しく作るポイント
○人参は生で食べるので細めに千切りにすると馴染みが良いです。
○3の作業で塩で揉む時は少量入れて揉むようにしましょう。
一度にたくさんの塩を入れてしまうと塩辛くなってしまうので注意。
○3日ほど日持ちもするので、常備菜としてもオススメです。
アレンジアイディア
茹でたもやしや、キュウリなどを入れてもボリュームアップして美味しく仕上がりますよ。
焼肉やBBQ のお供などにもオススメです。

たっぷりのお野菜が食べられそう!