【簡単節約レシピ】 手羽タンドリーチキン【1食110円】

材料(3人分)
手羽中肉10本
Aヨーグルト50g
Aケチャップ大さじ1
Aカレー粉小さじ1
A塩胡椒少々
Aチリパウダー小さじ1
Aおろしニンニク少々
サラダ油適宜

作り方

1:Aの調味料を混ぜ合わせて漬けダレを作る。

タレを混ぜ合わせる

2:手羽中肉はフォークなどで数カ所穴を開けて味がしみやすいようにする。
Aのタレを入れてジップロックなどの袋に入れて15分以上漬け込む。

タンドリーチキンを漬け込む

3:焼く前に余分なタレを取り除く。

タンドリーチキンを並べる

4:フライパンを温め、サラダ油を敷いて鶏肉を並べて中火で焼く。

タンドリーチキンを焼く

5:全面焼き色がついたら器に盛り付け、完成。

タンドリーチキン

美味しく作るポイント

○漬け込みは半日ほど漬け込むと中まで味がしみて美味しい状態になります。

○キャンプやBBQで焼く際は、フライパンではなく炭火などで焼いても美味しく仕上がります。
焦げやすいので火力を上げすぎないように注意しましょう。

○骨つきの鶏肉を焼く時は、骨の周りは火が入りにくいのでじっくりゆっくり焼くようにしましょう。

アレンジアイディア

手羽中肉以外にも、胸肉やもも肉、手羽先、などでも作ることができます。
お好みのお肉でアレンジしてみてください。

嬉しい女性の表情
節子
スパイシーな味付けが食欲をそそるわ!
タンドリーチキン
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