作り方
1:Aの調味料を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
2:手羽中肉はフォークなどで数カ所穴を開けて味がしみやすいようにする。
Aのタレを入れてジップロックなどの袋に入れて15分以上漬け込む。
Aのタレを入れてジップロックなどの袋に入れて15分以上漬け込む。
3:焼く前に余分なタレを取り除く。
4:フライパンを温め、サラダ油を敷いて鶏肉を並べて中火で焼く。
5:全面焼き色がついたら器に盛り付け、完成。
美味しく作るポイント
○漬け込みは半日ほど漬け込むと中まで味がしみて美味しい状態になります。
○キャンプやBBQで焼く際は、フライパンではなく炭火などで焼いても美味しく仕上がります。
焦げやすいので火力を上げすぎないように注意しましょう。
○骨つきの鶏肉を焼く時は、骨の周りは火が入りにくいのでじっくりゆっくり焼くようにしましょう。
アレンジアイディア
手羽中肉以外にも、胸肉やもも肉、手羽先、などでも作ることができます。
お好みのお肉でアレンジしてみてください。

スパイシーな味付けが食欲をそそるわ!