作り方
1:キャベツは食べやすい大きさに切る。
人参は半月の薄切りにする。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
小松菜は3cm長さに切る。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
人参は半月の薄切りにする。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
小松菜は3cm長さに切る。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
2:フライパンにサラダ油、にんにくを入れて炒める。
香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
3:豚肉の赤味がなくなったら、キャベツ、人参、もやしを入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら、Aの食材を入れて炒める。
4:うどんを入れて野菜と絡め、小松菜を入れて炒める。
5:小松菜がしんなりしたら器に盛り付けて完成。
美味しく作るポイント
○豚肉を炒める場合は、強火でさっと炒めるとアクや臭みの防止になります。
○うどんがほぐれにくい場合は、蓋をして加熱をするとほぐれやすくなります。
○キムチは炒めすぎると、焦げやすくなるので炒めすぎに注意しましょう。
焦げそうな場合は、少し水を入れて炒めましょう。
アレンジアイディア
仕上げに卵を絡めたり、温泉卵と一緒に食べても美味しいですよ!

しっかり味でおつまみにも良さそう!