作り方
1:ニラは4㎝長さに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
2:フライパンを温め、溶き卵を炒める。
野菜と一緒に炒めず、炒め上がった卵は一旦取り出す。
野菜と一緒に炒めず、炒め上がった卵は一旦取り出す。
3:フライパンにもやし、玉ねぎを入れて炒める。
4:玉ねぎがしんなりしてきたらニラを入れて炒め、Aの調味料を入れて味を整える。
5:ニラが少ししんなりしてきたら、取り出しておいた卵を再び戻しいれて完成。
美味しく作るポイント
○卵はお好みの火入れ加減で取り出しましょう。
固めが好きな方は、しっかり焼いておいても美味しいです。
○調味料を入れてからはあまり長い時間炒めないように手早く作業をすると、シャキッと食感良く仕上がります。
○ニラは炒めすぎると溶けてきたり、色が悪くなってしまうので注意しましょう。
アレンジアイディア
野菜のみで作りましたが、豚肉や、レバーなどを入れても美味しく仕上がりますよ。

卵を別で炒めるのがポイントね!