作り方
1:野菜を切る。ピーマンは長方形の短冊切りに、玉ねぎは薄めのくし切りにする。
ピーマン、玉ねぎ、豚肉にうっすらと片栗粉をまぶす。
ピーマン、玉ねぎ、豚肉にうっすらと片栗粉をまぶす。

2:フライパンに油を引き、豚肉から炒める。

3:豚肉全体に火が通ったところで玉ねぎを加え、最後にピーマンを炒める

4:全体に火が通ったら、フタをして弱火で5分。

5:最後に黒酢と砂糖を入れて和え、全体にとろみがついたら完成!

美味しく作るポイント
玉ねぎとピーマンを後から炒めることで、野菜がしならずに、食感を楽しむことができる。
後から片栗粉を入れるのではなく先にまぶすことで、野菜やお肉のうまみを閉じ込めら、よりおいしくなる。
豚肉からも油がでたときは、キッチンペーパーで吸い取る!
アレンジアイディア
豆板醤を入れることで、少しピリ辛の味も楽しめる。
ごま油で炒めても香ばしくておいしい。

黒酢の香りが鼻に抜け、さっぱりとしているから
食欲も増して、ごはんがとてもすすむわ!
食欲も増して、ごはんがとてもすすむわ!
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