作り方
1:半割りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて加熱する。
2:舞茸、しめじは食べやすい大きさに手でさく。
ソーセージは斜めに薄切りにする。
ソーセージは斜めに薄切りにする。
3:1のフライパンにソーセージを入れて色づくまで焼く。
4:舞茸、しめじを入れてきのこがしんなりするまで炒める。
5:塩胡椒で味付けをして完成。
美味しく作るポイント
○きのこを炒める時は、あまり動かさずに加熱すると焼き色がついて香ばしく仕上がります。
○キャンプで作る時など、フライパンではなく、はじめからスキレットで加熱しても大丈夫です。
○ソーセージをカリッと焼きあげると美味しく仕上がります。
アレンジアイディア
少しスパイシーなソーセージを使ったり、仕上げにチーズを振りかけても美味しいですよ。

スキレットを使うと、
特別感があってテンション上がりそう
特別感があってテンション上がりそう