【簡単節約レシピ】 キャンプ飯!きのことソーセージのスキレット焼き【1食90円】

材料(2人分)
舞茸100g
しめじ80g
ソーセージ2本
にんにく1片
塩胡椒少々
オリーブオイル小さじ1

作り方

1:半割りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて加熱する。

にんにくを炒める

2:舞茸、しめじは食べやすい大きさに手でさく。
ソーセージは斜めに薄切りにする。

きのこを切る

3:1のフライパンにソーセージを入れて色づくまで焼く。

ソーセージを炒める

4:舞茸、しめじを入れてきのこがしんなりするまで炒める。

きのこを炒める

5:塩胡椒で味付けをして完成。

きのことソーセージを合わせる

きのこのスキレット完成

美味しく作るポイント

○きのこを炒める時は、あまり動かさずに加熱すると焼き色がついて香ばしく仕上がります。

○キャンプで作る時など、フライパンではなく、はじめからスキレットで加熱しても大丈夫です。

○ソーセージをカリッと焼きあげると美味しく仕上がります。

アレンジアイディア

少しスパイシーなソーセージを使ったり、仕上げにチーズを振りかけても美味しいですよ。

嬉しい女性の表情
節子
スキレットを使うと、
特別感があってテンション上がりそう
きのこのスキレット完成
最新情報をチェック!