【簡単節約レシピ】もやしたっぷり!節約黄金チャーハン【1食95円】

材料(1人分)
もやし 100g
ご飯 180g
1個
長ネギ 10㎝
小さじ1
Aめんつゆ 小さじ1
A塩胡椒 少々

作り方

1:もやしは1㎝長さにざく切りにする。
長ネギは薄く小口切りにする。

2:温めたご飯に、卵を割り入れてフォークなどを使ってよく混ぜる。

3:フライパンを温めて油をしく。
②のご飯を一気に入れて強火で加熱する。
卵に火が通ってパラッとしてくるまで混ぜながら加熱する。

4:火が通ったら、①のもやしと長ネギを入れてよく混ぜる。

5:もやしに火が通ったら、仕上げにAの調味料を入れて手早く混ぜて味を整えて完成!

美味しく作るポイント

○②の卵とご飯を混ぜる時は、温かいご飯を使ったほうが
パラパラになりやすいですよ。

○火力はなるべく強火でパパッと作ると水分がよく飛んで美味しい
チャーハンになります。

○めんつゆを入れたら手早くかき混ぜて仕上げましょう。
弱火にしてしまうと、水っぽくなってしまうので注意。

アレンジアイディア

チャーシューや、ちくわ、ソーセージなどを加えて
ワンランクアップチャーハンを作っても良いですね。

もやしの量はもっと増やしても食感が残って美味しいですよ。

節子
パラパラのお米ともやしってこんなに相性がいいのね!
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