作り方
1:もやしは1㎝長さにざく切りにする。
長ネギは薄く小口切りにする。
長ネギは薄く小口切りにする。
2:温めたご飯に、卵を割り入れてフォークなどを使ってよく混ぜる。
3:フライパンを温めて油をしく。
②のご飯を一気に入れて強火で加熱する。
卵に火が通ってパラッとしてくるまで混ぜながら加熱する。
②のご飯を一気に入れて強火で加熱する。
卵に火が通ってパラッとしてくるまで混ぜながら加熱する。
4:火が通ったら、①のもやしと長ネギを入れてよく混ぜる。
5:もやしに火が通ったら、仕上げにAの調味料を入れて手早く混ぜて味を整えて完成!
美味しく作るポイント
○②の卵とご飯を混ぜる時は、温かいご飯を使ったほうが
パラパラになりやすいですよ。
○火力はなるべく強火でパパッと作ると水分がよく飛んで美味しい
チャーハンになります。
○めんつゆを入れたら手早くかき混ぜて仕上げましょう。
弱火にしてしまうと、水っぽくなってしまうので注意。
アレンジアイディア
チャーシューや、ちくわ、ソーセージなどを加えて
ワンランクアップチャーハンを作っても良いですね。
もやしの量はもっと増やしても食感が残って美味しいですよ。

パラパラのお米ともやしってこんなに相性がいいのね!