作り方
1:大根は皮をむいて1㎝の角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2:フライパンに油をしいて、にんにくを入れて中火で加熱する。豚ひき肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
3:①の大根、玉ねぎを入れて弱火〜中火でゆっくり焦げないように気をつけながら炒める。
4:玉ねぎがしんなりしてきたら、Aの調味料を入れて味付けをする。
5:器にご飯を盛り付け、④のドライカレー、お好みで葉物野菜を飾って完成。
美味しく作るポイント
③でゆっくり弱火で炒めると、大根の甘みが引き出されて美味しく仕上がりますよ!
オイスターソースを使うことで、少ない量のカレー粉でもしっかり味に仕上がります。
今が旬の大根。寒い季節の大根は甘みがあってとても美味しいですよ。
アレンジアイディア
大根が手に入りにくい時には、ジャガイモやキャベツ、サツマイモで作っても美味しいです。
お財布に余裕のあるときは半熟卵をのせて食べてみましょう!!

美味しくてヘルシーで、お財布にも優しい簡単カレーね!