作り方
1:人参は4㎝長さの千切りにする。
油揚げは人参の長さに合わせて千切りにする。
油揚げは人参の長さに合わせて千切りにする。
2:画像のような千切りピーラーを使用して人参の千切りを作ると、とても便利です。
3:手を削ぎやすいので、菜箸などを端に刺してピーラーを使うと危なくありません。
4:フライパンにごま油をしいて温める。
①の人参と油揚げを入れて弱火で炒める。
①の人参と油揚げを入れて弱火で炒める。
5:人参の甘みが出てきたら、溶いた卵を入れてしっかりと混ぜる。
Aの調味料で味を整えて完成!
Aの調味料で味を整えて完成!
美味しく作るポイント
○④でゆっくり弱火で炒めると、人参の甘みがアップして美味しいですよ。
○包丁で千切りにしても良いですが、たくさんの人参を使うので千切りピーラーを使って作ると、とても便利です。
○卵は入れてすぐにしっかりかき混ぜると、全体に卵が絡まって美味しさアップです。
アレンジアイディア
えのきやしめじなど、キノコ類を入れても相性が良くおすすめです。

常備菜で冷蔵庫に入れておくと、お弁当のおかずにも重宝しそう!
自宅まで食材を配達してくれるネットスーパー
関連記事
節子ネットスーパーって実際にスーパーで買うのと同じくらいお得になるの?どこなら安く楽にお買い物ができるかしら?節フクロウネットスーパーはスーパーから荷物を持ち帰る手間が省けるだけでなく、セールでお[…]