【簡単節約レシピ】簡単中華!もやしとジャガイモのオイスター炒め【1食62円】

材料(1人分)
もやし100g
じゃがいも100g
小さじ1
Aオイスターソース小さじ1
A醤油小さじ1
A料理酒小さじ1
A塩胡椒少々

作り方

1:じゃがいもは洗って皮を剥いたら、もやしと同じくらいのサイズになるように千切りにする。

2:フライパンを温め、油をしいて①の野菜を入れて中火で炒める。

3:じゃがいもの食感が少し残るくらいまで焦げないように全体を混ぜながら炒める。

4:Aの調味料を入れて味を整える。

5:調味料が全体に絡まったら完成!

美味しく作るポイント

○野菜はしゃっきり感を残すように炒めると、食べ応えも抜群ですよ。

○ご飯のおかずにしたい時は、塩胡椒を多めに入れるとオススメです。

○ジャガイモは、もやしと同じくらいのサイズに切りそろえると美味しいです。

アレンジアイディア

細切りにした豚肉や、にんにくを加えると、ボリュームアップ!!

出来上がった炒め物を、サニーレタスなどの葉物で包んでも美味しく食べられますよ。

嬉しい女性の表情
節子
このボリュームでこのお値段!流石節約ライフの味方食材『もやし』ね!
自宅まで食材を配達してくれるネットスーパー
関連記事

節子ネットスーパーって実際にスーパーで買うのと同じくらいお得になるの?どこなら安く楽にお買い物ができるかしら?節フクロウネットスーパーはスーパーから荷物を持ち帰る手間が省けるだけでなく、セールでお[…]

最新情報をチェック!